当社手造り、こだわりの逸品(スモーク&マリネ製品)

はせべのスモークサーモンは、航空便で生鮮輸送した新鮮な生原料のみを使用することで、

スモークの鮮度感のある身質(食感)を大事にしております。

当社のスモークオーブンは、チップではなく角材を擦る摩擦で発煙させるフリクションタイプのオーブンです。

チップを燃焼し発煙させる一般的なタイプとは異なるこのスモークオーブンは、

発煙時の温度が低いために、とげがなくマイルドで上品な香りに仕上ります。

また、サーモン特有のなめらかでしっとりとした食感を得るために、スライス1枚1枚を、機械ではなく熟練スタッフの手でスライスしています。

機械でスライスする場合は凍結した後スライスしなければならず、それは魚の細胞を破壊し、繊細な身質と香りを失ってしまいます。

熟練スタッフの手によるハンドスライスだからこそ、逃がさない香りとしっとりとした食感が自慢です。

サーモンだけでなく、真鯛、鯖などの他魚種、さらに冷燻だけでなく温燻(ホットスモーク)など、

さまざまなスモーク製品を取り揃えております。

スコティッシュスモークサーモン

ホール

原料:フレッシュスコティッシュサーモン

スコットランド産

サイズ:半身 1.2~1.5kg 皮付き

スコティッシュスモークサーモン

ハンドスライス

原料:フレッシュスコティッシュサーモン

スコットランド産

サイズ:姿切1.0~1.3kg/500g

スコティッシュサーモン グラバラックス

ホール

原料:フレッシュスコティッシュサーモン

スコットランド産

サイズ:半身 1.2~1.5kg 皮付き


スコティッシュサーモン グラバラックス

ハンドスライス

原料:フレッシュスコティッシュサーモン

スコットランド産

サイズ:姿切1.0~1.3kg/500g

スウェラックススモークサーモン

ホール

原料:フレッシュサーモントラウト

ノルウェー産

サイズ:半身 0.8~1.2kg 皮付き

スウェラックススモークサーモン

ハンドスライス

原料:フレッシュサーモントラウト

ノルウェー産

サイズ:姿切 0.6~0.9kg


スモークノーラックス

ホール

原料:フレッシュサーモントラウト

ノルウェー産

サイズ:半身 0.6~0.9kg 皮なし

スモークノーラックス

マシンスライス

原料:フレッシュサーモントラウト

ノルウェー産

サイズ:750g


スウェラックスサーモンマリネ

ホール

原料:フレッシュサーモントラウト

ノルウェー産

サイズ:半身 0.8~1.2kg 皮付き

スウェラックスホットスモークサーモン

ホール

原料:フレッシュサーモントラウト

ノルウェー産

サイズ:1尾 1.5~2.5kg 皮付き 骨除去

鯛 昆布〆 スライス

原料:フレッシュ鯛

国産

サイズ:500g


サバ温燻プレーン

原料:冷凍さば

ノルウェー産

サイズ:半身 150~200g 皮付き

サバ温燻パストラミ

原料:冷凍さば

ノルウェー産

サイズ:半身 150~200g 皮付き