【株式会社はせべ】商品のご紹介〈ロイロム〉

ロイロムは、日本ではほとんど知られていない白マス(Vendance:ベンデース)の卵です。
この卵は透明感のあるオレンジ色で、味はマイルドでとても上品な風味を持っています。
スウェーデン人にとってキャビア以上に誇りを持っている特別な卵です。
ノーベル賞受賞記念晩餐会には必ずメニューに入っております。また特上のレストランのオードブルとしても出されることが多いです。

EU法で規定されたPDOに認定されています。それにより漁獲規制されており、年間5週間だけライセンスを持った業者のみが加工できる貴重な卵です。総量30〜40トンのうち国消費が90%で、通常輸出するほど数量はありません。
当社はその5週間のうち、最良とされる最初の2週間の貴重なロイロムを1年分入手致します。

ロイロム料理.jpg

【商品規格】

  • 重量:50gキャビア缶
  • 状態:冷凍
  • 塩分:4.0%
  • 添加物:無添加

【ご使用方法】

  • スウェーデンでは、薄いトーストの上にサワークリーム、玉ねぎのみじん切り、ディルを散らし、トップにロイロムをのせ、お好みでレモンなどの柑橘果汁を絞り、オードブルとしていただきます。
  • モダンスカンジナビアレストランでは、キャビアとまったく同じように使われております。

ロイロム地図.jpg

ロイロム魚.jpg

ロイロム加工中.jpg